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▲ 은은한 양념맛이 일품인 장어덮밥



장유 파인그로브호텔 일본식 식당 '금정'
가격 대비 만족도 높은 스시 런치코스
민물장어구이 포함 우나기정식 등 일품



장유에 살고 있는 지인이 득남했습니다. 산후 조리를 끝내고 외출이 가능하다니 축하도 할 겸 점심 약속을 잡았습니다. 장소를 물색하던 중 얼마 전 장유에 새로 생긴 호텔 일식당 금정이 눈에 띄었습니다. 다녀온 분들 말씀이 분위기도 좋고 맛도 괜찮답니다.
 
예약을 하고 시간에 맞춰 파인그로브호텔 앞에 도착했습니다. 고풍스러운 외관이 범상치 않았습니다. 엘리베이터를 타고 9층을 눌렀습니다. 문이 열리고, 마치 성당을 연상시키는 인테리어에 깜짝 놀랐습니다. 벽돌과 원목이 조화롭게 높은 천장까지 이어졌습니다. 일식당이지만 규모가 엄청나더군요.
 
이곳저곳을 둘러보았습니다. 스시카운터와 단체석, 소규모 룸으로 구성되어 있는데 서양식 탁자와 의자를 갖춘 룸이 인상적이었고, 고층에 자리잡은 식당이었지만 테라스의 조경이 멋졌습니다. 특히, 푸른 잔디며 조경목이 비 내리는 풍경과 잘 어울렸습니다.
 
런치코스 중 가장 인기 높은 스시코스와 프로모션 중인 우나기정식을 주문했습니다. 맥주로 먼저 입가심하는 동안 음식들이 차려졌습니다. 샐러드와 계란찜, 맑은국, 해삼초회, 채소절임류가 전채로 구성되어 있었습니다. 그릇은 소담했고 음식은 정갈했습니다. 우나기정식은 민물장어구이, 모듬회, 스시, 튀김 등 다양하게 나왔습니다.
 
전반적으로 정성이 많이 들어간 음식들이었습니다. 재료도 신선했고 맛도 괜찮았습니다. 스시는 12개. 적은 양이 아니었습니다. 가격 대비 만족도가 높았습니다.


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▲ 회와 튀김 등으로 구성된 우나기정식


육아며 사는 일이며 이런저런 얘기를 나누는 사이 장어덮밥이 나왔습니다. 5년 숙성시킨 타래(양념장)로 3번 구운 민물장어를 고슬고슬한 쌀밥 위에 올렸습니다. 은은한 양념에서 감칠맛이 돌았고, 장어는 부드러운 크림 같았습니다. 마지막에는 보리차를 부어 오차쓰케처럼 먹었습니다. 마무리까지 든든했습니다. 후식으로 직접 만든 포도셔벳과 양갱, 커피가 준비되었습니다.
 
시계를 보니 어느새 2시간이 훌쩍 넘었습니다. 조용한 분위기에서 맛있는 식사를 했더니 시간 가는 줄 몰랐습니다. 지인도 상당히 만족해 하는 것 같아 다행스러웠습니다. 그렇게 자리를 마무리하고 일어섰습니다.
 
카운터에 갔더니 호텔의 자랑인 하늘정원을 보라고 제안했습니다. 소화도 시킬 겸 그러겠다고 하니 일식당 전용 엘리베이터로 안내했습니다. 유리로 된 엘리베이터는 아찔했습니다. 정원의 문이 열리고 아름다운 풍경이 펼쳐졌습니다. 부모님 모시고 오면 참 좋겠다는 생각을 했습니다. 김해지역 요식업계의 수준을 한 단계 높여 줄 호텔일식당이 생긴 것 같았습니다.



                      <김해뉴스> 울이삐 http://blog.naver.com/busanwhere

 



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